Kenia: Ein Land mit anderen Gewohnheiten?! Wir sind jetzt schon vier Tage in Nairobi und haben schon einen großen Einblick in die Kultur der Kenianer bekommen und vieles Spannendes erlebt und erfahren. Wie sprechen die Menschen miteinander? Wie leben sie in Nairobi und wie helfen sie sich gegenseitig? Wir haben nicht nur das Leben der Kenianer kennengelernt sondern auch ihre Essgewohnheiten.
Viele kenianische Gerichte waren für uns zunächst sonderbar, und unser Gaumen brauchte ein bisschen Zeit, sich daran zu gewöhnen. Einige traditionelle Gerichte wir Chapati (ähnlich wie Pfannkuchen) und Mandazi (Berliner) hatten wir in unser Afrikagruppe schon ausprobiert und waren hell auf begeistert. Hier haben wir zusätzlich Tilapia (Fisch aus dem Viktoriasee) kennengelernt. Außerdem stehen Erbsen, Kartoffelbrei, Reis und Hühnchen beim täglichen Essen auf der Speisekarte. Gerade unseren Vegetariern kommen diese Gerichte zugute, da neben einer großen Auswahl an Fleisch viel Obst und Gemüse wie Ananas, Kokosnuss, Bananen, Passionsfrüchte, Papaya und Sukuma wiki (Spinat) angeboten werden.
Am Anfang mussten wir uns ein bisschen an das Essen gewöhnen. Doch mittlerweile können wir uns alle als deutsch-kenianische Gourmets mit kenianischem Gaumen bezeichnen.
Nico Mahrt-Thomsen
Herzliche Gruesse an Luke Mwololo von Henning Halver.
Ich habe ihn im Juni in Deutschland bei der nordelbischen Partnerschaftskonsultation
kennen und schätzen gelernt. Ein guter, informierter, engagierter Mann.
Ich wuensche Euch eine gute Zeit mit ihm – und natuerlich allen anderen, denen Ihr begegnet.
tschüß und Gruß aus dem Norden. Henning
Werden wir machen. Sind heute nach Naivasha gefahren. Am Sonnabend sind wir aber wieder in Nairobi. Gruß Inga